垃圾分类指导走进武汉全市2011个小区
2019-08-25 00:41:55 来源:汉网

长江日报融媒体8月24日讯 “智能垃圾分类回收箱什么时候能进小区?”24日上午,在洪山区保利才盛景苑小区,数十居民纷纷围在宣传台前,咨询关于智能垃圾分类回收箱进小区的具体情况,并有序等待物业人员发放厨余垃圾桶。

在洪山区保利才盛景苑小区,居民积极参与垃圾分类活动

“厨余垃圾就是厨房里丢弃的生活垃圾,比如我们扔的菜叶子、鱼内脏等。”家住3304的业主站在宣传台前,一边给小孙子讲解,一边现场宣传起了自己知道的垃圾分类相关知识。

小区物业公司项目经理李静介绍,从今年4月起,该小区就开始进行垃圾分类的相关宣传,楼栋管家挨家挨户上门发放宣导手册、操作指导,并且专门在9栋楼11个单元内张贴垃圾分类宣传板,单元楼下摆放红、蓝、绿、黑四种颜色的分类垃圾桶。在小区主干道两旁的园林绿化带上,分别插上了不少垃圾分类文明提示牌,就连树上也挂上了宣传牌。

在洪山区保利才盛景苑小区,居民积极参与垃圾分类活动

“9月初,我们已引入街道推荐的源创环境公司的智能垃圾分类回收箱进入小区。”李静说,届时小区业主就可以通过分类投放垃圾兑换积分,而所得积分又可用于兑换积分兑换箱内的各类生活物品,如软毛刷、数据线、洗洁精、洗衣粉、食用油、杯子、餐具套装等。

这是长江日报记者当天在全市物业服务小区行活动现场看到的一幕。活动中,全市房管系统干部职工走进2011个住宅小区,参与指导物业公司和小区居民做好垃圾分类、环境治理、文明养狗等物业管理工作。

据了解,2018年9月以来,市房管局持续一年开展12期“物业服务小区行”活动。 全市房管系统干部职工联合相关职能部门及物业企业,每月定期深入小区全面宣传政策法规、充分了解民情民意、有效解决问题矛盾,取得了一系列显著成效,“物业服务小区行”活动荣获全市“双万双联”二十佳创新基层治理案例。(记者冷靖华 唐婕 廖桥)

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖