为迎接军运会提供多方保障 武汉市保安行业协会集体献血献爱心
2019-08-27 15:29:00 来源:汉网

“我坚决做到:听党指挥,服从命令;严守纪律,恪尽职守;用忠诚捍卫国庆70周年和第七届世界军人运动会安保平安!”8月27日上午九点,整齐的宣誓声在武汉市体育运动学校足球场上回荡,武汉市保安行业协会的安保人员庄严承诺,为军运会期间的安保工作作出不懈努力。宣誓结束后,安保人员纷纷走上了献血车,捐献出自己的热血,通过实际行动为军运提供多方保障。  
  第一位走上献血车的袁志全,是昌安保安服务有限公司的岗哨班班长,今天也是他第5次参加无偿献血。身为一名退伍老兵,他有着比一般人更强的身体素质和执行力,“我觉得自己是军人,应该承担更多的社会责任,军运会在即,除了安保工作,我们也可以通过献血的方式为军运会提供保障。”  
  “我感觉身体一下子变得很轻松,完全没有任何不良反应啊。”刚献完400毫升血液的武汉洪保保安服务有限公司特勤队队员鲁辉开心地说。一旁的采血护士解释,献血可以降低血液黏稠度,稀释血液,起到促进血液循环的作用,因此能让献血者感到放松。  
  “从收到通知我们就开始积极组织,希望能有更多人报名。”武汉富宁保安服务有限公司的执行总经理黄久平和办公室主任汪龙华带头献血,“平常我经常跟员工们讲,我们安保工作需要有更强的社会责任感,无偿献血不仅是公益事业,也是对有需要的病人的帮助,是我们该做的事”,汪主任表示今后将继续组织员工参加集体献血。  
  炎炎烈日下,41位安保人员捐献了10400毫升血液。据了解,除本次献血活动外,武汉市保安行业协会还将在军运会前期继续组织团体献血活动,更多的安保人员将通过捐献热血的方式,持续为军运会助力。图文:付晨

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖