恒大双喜临门:中报业绩靓丽 汽车品牌“恒驰”首度亮相
2019-08-29 17:15:17 来源:汉网

8月28日这一天,恒大捷报频传,地产与新能源汽车产业“双喜临门”:一是恒大半年报出炉:核心利润303.5亿,多项利润指标居首,再度蝉联“利润王”;二是恒大新能源汽车品牌“恒驰”首次公开亮相,造车业务又迎新里程碑。

半年利润303.5亿再展深厚功底

房地产行业持续调控的背景下,恒大中报再次展现其深厚“功底”。公告显示,恒大总资产20985亿,营收2269.8亿,毛利润772.6亿,核心利润303.5亿,净利润270.6亿,现金余额2880亿,多项指标继续领跑行业。

恒大总裁夏海钧在业绩会表示,超前的土地储备战略、独特的标准化运营模式和集约化采购模式、不断提升产品附加值是恒大盈利能力持续提升的功底所在。

\

资料显示,恒大拥有3.19亿平方米土地储备,未纳入土地储备的旧改等项目的建面也高达7012万平米,合计可提供约5万亿的可售货值,庞大的优质土储将为恒大利润持续稳健增长提供强有力保证。

强大的优质低价土储、充沛的现金流,以及持续稳健增长的盈利是恒大探索多元化业务的强力后盾。“第一曲线”地产的高质量发展,支撑了恒大向“第二曲线”新能源汽车产业的全力进军。

“恒驰”重磅亮相剑指顶级新能源车

作为恒大多元发展的另一龙头产业,恒大新能源汽车在昨晚亚冠赛场上首次公开了其汽车品牌——“恒驰”。

根据恒大官方释义,“恒驰”品牌背后寓意深远:恒驰,恒久远,驰天下。恒,象征恒久,基业长青;驰,代表飞驰,勇往直前。恒驰,寓意志存恒远,驰骋天下。“恒驰”是核心技术世界领先、产品品质世界一流的新能源汽车,向世界彰显中国智造,成为享誉全球的中国民族品牌。

\

恒大新能源汽车以“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流”为定位,这预示着“恒驰”未来将是世界顶级新能源汽车。为此,恒大今年以来,通过一系列国际并购与合作,已构建覆盖整车制造、电机电控、动力电池、汽车销售、智慧充电、共享出行等领域的新能源汽车全产业链,在各关键环节拥有世界最顶尖的核心技术。并实施全球一体化研发模式,在中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国等国协同研发,以打造世界一流品质的全系列产品。

全球研发,中国智造。“恒驰”将是恒大新能源汽车实现“3–5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团之一”目标的最重要的力量。届时,新能源汽车产业也将成为恒大新一轮增长的“排头兵”,助力多元产业齐头并进的恒大实现又一次腾飞。

\

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖