凭借一张防火安全告知书,执法人员找到乱丢垃圾者
2019-08-29 18:41:00 来源:汉网

长江日报-长江网8月29日讯 餐厅翻新装修,施工人员将一堆装修垃圾乱弃在路边,城管执法人员巡查发现后,通过垃圾中的一张防火安全告知书,抽丝剥茧,找到了违法当事人,对其进行了200元处罚。

城管执法人员发现乱倒的装修垃圾  江夏城管供图

开学在即,8月27日下午,江夏区城市管理执法局纸坊中队执法人员对武汉工程科技学院周边进行巡查。16时,在东华路与熊廷弼路交会处发现了一堆装修垃圾,不知是谁扔的,严重影响了城市市容环境和市民、学生的出行。

“我们翻找了一下,发现这应该是一家餐馆的装修垃圾,里面有从墙上撕下来的菜单。”城管执法人员许凯说,经过仔细查找,发现垃圾内有一张防火安全告知书,里面落有一家餐厅的名字。随后,城管队员找到这家餐厅老板,得知餐厅的确在装修,所有工程包括垃圾清运已经全部承包给装修老板。找到装修老板后,经过调查询问,确定这堆垃圾是他们乱扔的。

随后,执法人员对装修老板进行了宣传教育并责令其自行清理该处的建筑装修垃圾,同时依法对其作出了人民币200元的行政处罚决定。(记者陶常宁 通讯员杨婷 陈磊)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖