快开学了,禁毒民警给贫困学生送学习用具
2019-08-29 18:43:51 来源:汉网

禁毒民警赠送的文具(通讯员张斌供图)

长江日报-长江网8月29日讯(记者姚传龙 通讯员张斌)27日,武汉市公安局禁毒支队民警在江岸区三阳社区内,将5套学习用品送到社区5名贫困学生的手中,鼓励他们好好学习。

禁毒支队在“万名警察进社区”活动中对接三阳社区,开学季即将到来,在日常工作中,民警了解到社区内5名学生生活困难,学习用品已经陈旧,希望能够更换学习用品。

这些学生中最大的13岁,最小的仅有7岁。在新学期开学之际,民警们开展募捐活动,精心选购了书包、励志书籍、笔盒、钢笔等学习用品。

在社区内,学生和家长对大队民警的帮助表达感谢。“感谢帮孩子们完成一个心愿;我们会努力工作,孩子们也会努力学习,回报社会。”现场一名家长说。

在现场,民警表示,会继续在日常工作中了解孩子们的生活状况,鼓励他们认真学习,同时也请家长与学生做禁毒宣传的义务宣传员,将禁毒知识传播给更多人,让大家一起学习禁毒知识。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖