开学第一天,这名护学交警收到“暖心礼物”
2019-09-01 15:56:38 来源:汉网

长江日报-长江网9月1日讯 9月1日,开学第一天。这一天,对于高老五来说同样充满了意义,神龙小学的孩子们带着鲜花和祝福卡片,成为高老五收到的“最暖心的礼物”。

高老五是武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局交通大队的一名辅警,虽然只是一名普通的交通辅警,但是4年如一日的护学工作,高老五从未间断过。无论刮风下雨还是烈日当空,在开发区神龙小学的门前,总能看到晒得黝黑的高老五忙碌的身影。

高老五的工作岗位( 谢威 摄)

神龙小学四年级三班的吴若芊小朋友说:“每天上学都能看到警察叔叔在那执勤,同学们过马路时都有叔叔保护我们,一点也不害怕。”“是的,有一次,我们正在过马路的时候,刚好有一辆电动车冲过来,高叔叔想都没想就用身体挡在我们前面,差点受伤了呢。”该校三年级的聂浩然同学说到。

43岁的高老五,来自湖北随州农村。怀揣着警察梦的他,通过培训招录成为了一名辅警。通过他的努力,神龙小学护学岗已经成为了这里有名的“明星护学岗”。2016年,大队准备将高老五调至机动中队,没想到学生家长纷纷给公安局打电话,希望他能够继续在这儿执勤。一个星期后,高老五回到神龙小学站岗执勤,喜出望外的家长们还特意送来一面鲜红的锦旗。

孩子们给高老五送花( 谢威 摄)

神龙小学现有师生2000多人,热情的高老五被大家称为“暖男交警”,很多老师、同学和家长们都和高老五成为了好朋友,他也经常收到学校和家长们寄来的感谢信。

今年暑假,神龙小学的孩子们在家长和老师的带领下,参加了书本、玩具爱心义卖实践活动。开学第一天,同学们用义卖积攒的钱买了一束鲜花,大家还亲手制作了祝福卡片,一大早便送到了高老五手中,而这一幕也成为了开学第一天最为暖心的画面。

孩子们送给他的祝福贺卡( 谢威 摄)

师生们的祝福让高老五十分感动,他说:“穿上制服,我就要把工作做到最好,问心无愧。能够得到大家的认可,我觉得特别值得。”(记者尹勤兵 通讯员谢威 万信立)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖