丢了存有珍贵回忆的手机,急不急?有人比失主还急
2019-09-02 19:36:53 来源:汉网

长江日报-长江网9月2日讯(记者付莎 通讯员胡慧珠)不慎将存有幸福回忆的手机遗失在出租车后排座椅上,下车后数小时才发现,好心的哥急乘客之所急,捡到后及时上交公司,最终物归原主。这暖心一幕令夏女士母女感动不已。9月2日下午,失主女儿王女士写下一封感谢信送到华昌出租车公司,表达对鄂AX0X26驾驶员胡水强的感谢。

王女士说,最近3岁儿子的皮肤上冒出不少红色斑点,多日不见好转,8月30日那天,王女士的母亲带着儿子前往汉口香港路儿童医院就诊,“看完病已经是中午,母亲和儿子都很疲惫,于是搭乘一辆出租车回家,因为母亲要照顾儿子,手上还要拿医院开的药品、病历等物品,所以不知什么时候将手机遗落在车座位上。”

感谢信

下午3时左右,王女士母亲要用手机时,才发现手机不见踪影,在家里里外外找了好几遍也未找到。焦急之时,心想手机可能落在出租车上,“当时已经下车2个多小时了,我试着拨打母亲的手机号码,没想到才响两声电话就接通,对方是华昌出租公司工作人员,工作人员告知王女士,您母亲的手机已被的哥捡到上交到公司,请您及时来公司认领。

下午4时许,王女士来到华昌出租汽车公司,从工作人员手中接过失而复得的手机,动情地说:“虽然是一部不起眼的手机,但手机里记载着孩子从出生到现在的成长历程,还记录着全家人幸福美好的回忆,这些珍贵的相片和视频,对于我们家人来说,太珍贵了!”

工作人员介绍,胡永强师傅从事出租车行业已有10多年,营运中一直兢兢业业用心服务,在平凡的岗位上默默奉献,用细致和真诚感动着乘客,曾两次荣获市公交集团“日行一善”总经理特别奖。

胡永强师傅却谦虚地说:“个把小时过去乘客都没联系上,我心想着估计是没发现,等乘客发现时肯定很着急,当时我能做的就是及时上交公司,这只是一件非常普通的事情,失主还特意写感谢信送到公司,我反而觉得不好意思。”

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖