这个全国培训班又在武汉开班了,200多名“小巷总理”来学百步亭经验
2019-09-04 00:23:56 来源:汉网

长江日报-长江网9月3日讯(记者谭德磊  通讯员史雅琴)9月3日,由中宣部宣教局、民政部基层政权建设和社区治理司主办的“2019全国社区工作者培训班”在武汉市江岸区百步亭社区开班。来自福建、江西、湖南、湖北等地的200多名社区工作者齐聚武汉,系统学习百步亭社区宣传文化思想工作方面的成功经验,提高社区治理水平。

     2019全国社区工作者培训班在武汉市江岸区百步亭社区开班。记者胡冬冬 摄

开班仪式上,华中师范大学政治与国际关系学院教授胡宗山来到培训现场,为学员系统讲授习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于社区治理的战略部署,通俗易懂的讲解,让社区工作者受益匪浅。

据悉,来自全国的社区工作者们将系统学习百步亭社区特色志愿队伍建设、“邻里守望”志愿服务、“婆媳对夸”好家风、“分散式”居家养老服务、“六步议事”居民自治等社区治理先进模式和经验。

福建省永安市燕西街道新安社区党委书记王清芳说,百步亭社区“两长四员”进楼栋的好做法、特色志愿队伍建设和志愿服务值得学习和借鉴。“百步亭是全国社区学习的榜样,我们将把这里的好经验、好做法都带回去,融入社区建设和治理。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖