首次调研武汉禁毒,4名大学生提宣传科普建议
2019-09-04 15:35:55 来源:汉网

大学生在调研中(通讯员张斌 供图)

长江日报-长江网9月4日讯(记者姚传龙 通讯员张斌)近日,来自武汉大学的4名学生完成社会实践活动——对武汉禁毒工作调研,一方面对禁毒知识有了更深刻的认识,另一方面也对禁毒工作结合自身所学知识提出了建议。据了解,大学生调研禁毒工作尚属首次。

在调研中,武汉大学的4名学生历时2周,联系沟通了武汉市禁毒办、江岸区公安分局禁毒委员会、武汉大学校医院等多家单位,通过发放问卷、采访、面对面交流、走访正在戒毒观察期的人员的家庭等方式开展实践活动。

实践队员们前期制作了一份调查问卷,通过网上填写和社区、医院发放纸质版问卷两种方式,共发放问卷126份,均为有效问卷。问卷共有16个问题,涉及被调查者基本情况、对禁毒知识了解情况以及关于禁毒宣传科普手段等相关问题。

调研结束后,实践队员于8月29日前往武汉市江岸区黑泥湖社区进行了一次禁毒知识普及宣讲活动,在社区工作人员的大力配合与前期宣传下,参与宣讲的社区民众很多,队员们轮流就禁毒防艾的基础知识普及、现阶段武汉政策措施、生活中具体举措等多方面进行宣讲,现场观众听得津津有味。宣讲过后还有提问环节,针对群众提问,实践队员积极回应。

武汉市禁毒办相关负责人介绍,为了增加禁毒宣传的形式,今年安排大学生对禁毒工作展开调研,并听取他们对有关禁毒工作的建议。今后将持续开展多种多样的禁毒宣传,邀请全民参与。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖