因血结缘 爱心人士捐助白血病患儿
2019-09-06 17:17:19 来源:汉网

“我要代表我们全家感谢您,您的帮助给予了我们巨大的支持,也让我们对治好孩子的病充满信心。”白血病患儿轩轩的父亲紧紧握住张经理的手,激动地说。这样感人的一幕发生在武汉儿童医院的血液肿瘤科病房内。
\
8月31日,武汉血液中心官方微信公众号推出了一期名为“周末,全武汉市向献血者致敬!”的推文,受到广泛点击和关注。推文除了感谢各位无偿献血志愿者外,还向社会各界介绍了急性淋巴细胞白血病患儿轩轩(化名)的故事。张毅与妻子了解了相关情况后立刻与患儿家属取得了联系,9月5日下午两点半,张毅带着事先准备好的两万元现金来到了武汉儿童医院,当面交给了轩轩爸爸。

38岁的张毅是武汉精工亿隆汽车服务有限公司的负责人,妻子辜秀丽是一位拥有12年工作经验的医务工作者,已有过4次献血经历。受妻子的影响,张毅也成为了一位无偿献血志愿者。“以前我不知道自己献的血去到了哪里,见到轩轩我才知道,我们献的血可以救他们的生命。”

张毅家里有两个孩子,大儿子今年7岁,与轩轩年龄相仿,因此,得知了轩轩的情况后,张毅与爱人几乎没怎么考虑就做下了这个决定。“同为父母,我特别能理解轩轩爸爸的心情,20000万块钱是我和我爱人的一片心意,希望能帮助到这个家庭。”

今年8岁的轩轩,从2018年4月确诊至今已经接受了一年零5个月的治疗,为了孩子,轩轩的父亲辞掉了工作从湖南农村老家来到武汉,与另一位病友在儿童医院附近合租了一个不到50平的两居室,“所有的钱都花在化疗上了,我只希望孩子快点好起来”。

据了解,轩轩已经是张毅夫妇捐助的第4个孩子,从2016年开始,夫妇俩每年都会通过社会各界的渠道了解到需要帮助的孩子,为他们捐款捐物,至今,两人已累计捐款达8万余元。“除了捐款外,我们也愿意通过献血等社会公益行为帮助有需要的孩子。”张毅表示,轩轩的病让他感受到了血液的重要性,希望社会上能有更多爱心人士伸出援手,通过捐款或献血的方式,帮助他尽快重返校园。

图文:付晨

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖