为了让患者能与家人团聚 中建三局68人挽袖献血19000毫升
2019-09-13 11:34:00 来源:汉网

“我觉得这只是一个很小的举动,举手之劳而已,但它对病人却有很大的意义。”来自中建三局总承包公司长江文创产业园项目的齐志远激动的说。9月12日上午,中建三局写字楼一楼人潮涌动,前来献血的员工自发排起了长队。经过庄严的宣誓,献血活动正式开始,大家纷纷走进采血区挽臂献血。   齐志远是本次活动的第一位献血者,拔得头筹他很高兴,自从2015年与无偿献血结缘,至今他已经捐献了20次成分血和5次全血。“大学因为体重不达标没献成,我觉得特别遗憾,现在我每个月会献一次成分血,每半年献一次全血,希望可以帮到更多人。”    武大工学部项目的机电管理员胡攀已经第六次参加无偿献血。除了自己参与献血,他还积极向单位的同事宣传献血。在他的带动下,该项目半数以上的管理员都参加了此次献血。“平时爱小酌一下,为了这次献血我特意两天没喝酒,好在体检合格了。”   献血的人群中,穿着厨师服的张纪成显得格外显眼。今年41岁的他是食堂的员工,在此之前已经有过3次献血经历。“我一开始不知道今天有献血活动,看同事们献血了我赶紧跑下来报个名,幸好赶上了。”
  29岁的陈橄是湖北省科技馆新馆项目责任工程师,有3次献血经历。读高中时,他只能眼巴巴地看着别人献血。2008年高考完的那个夏天,他终于如愿走进了上学路上停靠的那辆献血车。“我爸爸是一位固定献血者,他有厚厚的一沓献血证,这很打动我,以后我也会坚持献血。”
  据中建三局总承包公司科教文卫事业部工会副主席孙燕芳介绍,在中秋节之际,公司主动与中心取得了联系并组织了此次献血活动,希望通过公司员工的努力,能让更多临床患者得到救治,与家人团聚。   图文:付晨

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖