随时随地学先进,武汉“一城好人”网上展馆下月上线
2019-09-16 14:19:05 来源:汉网

长江日报-长江网9月16日讯(记者汪甦 通讯员吴琼)16日,长江日报-长江网记者从武汉市委宣传部(市政府新闻办)“礼赞新中国 喜迎军运会”城市系列发布会上获悉,武汉“一城好人”网上展馆将于下月正式上线。

据悉,“一城好人”网上展馆将通过武汉文明网网站和“文明武汉”微信公众号建立。

该馆运用3D建模技术,建立“道德模范”“中国好人”“时代楷模”等多个展厅,采取多媒体互动结合图文、视频等形式,360度全景模拟展馆现场,集中展示先模事迹。市文明办相关负责人称,“‘一城好人’网上展馆将以往零散的、片段式、一次性的先模人物宣传,转化为系统、完整、持续的生动展示,让榜样的力量随时随地触手可及。”

16日的发布会主题为“聚焦幸福武汉,展现一城好人引领城市文明风尚”,市文明办、市公安局、市卫健委相关负责人介绍了在我市树德立人的经验和成果,倡导好风尚、弘扬正能量,有力促进全社会向上向善。

“一城好人,道德高地”。前不久,第七届全国道德模范评选揭晓,由我市推评的马旭、黄群、李道洲三人获评全国道德模范,肖芳获提名奖,获得武汉近年来参评全国道德模范取得的最好成绩。目前,武汉共有全国道德模范15人,全国道德模范提名奖17人,数量位居全国同类城市首位。此外,武汉还有时代楷模先进群体和个人各一个,全国文明家庭2户,中国好人94人,感动中国人物14人,全国志愿服务先进典型22个,以及一大批省、市级先进典型,涵盖各行各业、各个领域,形成群星璀璨的生动局面。

道德模范等先模典型的社会效应影响越来越广泛。短短57天,20万名军运会城市志愿者的招募选拔超额完成,千家文明单位每周一个主题持续开展美化家园活动,文明交通志愿劝导员遍布全市重点路口、路段,参与志愿服务越来越成为新时代武汉市民追求的生活方式。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖