这20位民警是“湖北最美警察”,72个红手印挽留的扶贫干部杜凡入选
2019-09-21 23:26:20 来源:汉网

长江日报-长江网9月21日讯(记者谢冰林 通讯员杨保华)长江日报-长江网记者21日从湖北省公安厅获悉,来自湖北各地的20名公安民警当选第六届“湖北最美警察”,其中武汉有3位民警获此殊荣,其中包括长江日报-长江网刊发稿件《 72个红手印挽留两名扶贫干部》报道过的民警杜凡。

“湖北最美警察”推选活动是全省公安系统规格最高、影响最大、覆盖最广的优秀民警推选活动。本次推选出20名民警,他们都用最美的行为,生动地诠释了“人民公安为人民”的誓言。

武窈瑶是武汉东湖高新区关南派出所副所长,自2013年从分局机关到派出所工作,她始终牢记为民服务的宗旨,以实现“发案少,秩序好,社会稳定,群众满意”为根本工作目标,由她创导的智慧平安小区建设项目被全市推广。

武汉军运会前夕,为主动适应国际化、推进高水平对外开放,武窈瑶投入到分局建设的会4门外语、7分钟即可自助办理境外人员临时住宿登记的“警务办证易”终端机中。“我希望能为军运会,为这座城市,做点力所能及的事情,让来到这座城市的人有一种宾至如归的感觉!”

来自武汉市公安局技术侦察支队八大队的丁晨,从警9年来,一直战斗在技术侦察的第一线,参与侦办刑事案件800余起,屡屡发挥重要作用。他注重工作创新、总结提高,撰写的相关战法理论在实战中发挥显著成效,被公安部和湖北省公安厅推介,为提升技侦核心战斗力作出了积极贡献。

听说扶贫干部要走,为了留住他们,村民们连夜写好请愿书,摁下72个红手印。此前,长江日报-长江网报道的《 72个红手印挽留两名扶贫干部》引发社会强烈反响和关注。报道中来自武汉市公安局水上分局的二级警长杜凡,也获得此届湖北省最美警察荣誉称号。

杜凡告诉长江日报-长江网记者,所有荣誉不是给他个人的,这份荣誉属于每一位敬业奉献的人民警察。最近3个月,杜凡和战友付旭东除了继续扶持青云村果园种植,他们还走访了解武汉周边蛙业养殖,带领村民学习借鉴优秀养殖经验,预计今年10月,将在青云村引进蛙业养殖。

湖北省公安厅相关人士介绍,党的十八大以来,湖北公安机关先后有2035个集体、13860人受到记功奖励。此次推选活动旨在加大先进典型培育和宣传力度,增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。

链接——

第六届“湖北最美警察”名单:

1、任晓刚, 鄂州市公安局,华容区分局副局长

2、罗建波,利川市公安局,刑事侦查大队大队长

3、卢文斌 ,十堰市公安局,技术侦察支队副支队长

4、吴细秀,崇阳县公安局,铜钟派出所所长

5、黄军涛,公安县公安局,刑事侦查大队教导员

6、朱其微 ,宜昌市公安局 ,西陵区分局禁毒大队教导员

7、胡丹,襄阳市公安局 ,刑侦支队刑事技术工作大队副大队长

8、武窈瑶,武汉市公安局,东湖新技术开发区分局关南派出所副所长

9、柯学 ,湖北省公安厅,高速公路警察总队七支队麻城大队大队长

10、陈龙,潜江市公安局,渔洋水陆派出所副所长

11、周全科,神农架林区公安局,木鱼派出所教导员

12、杜凡 ,武汉市公安局,水上分局政治处二级高级警长

13、彭军 ,仙桃市公安局,治安管理支队副支队长

14、闵鸿飞,黄冈市公安局,交通警察支队黄州大队大队长

15、魏星,天门市公安局,马湾派出所教导员

16、李旭斌,汉川市公安局,刑事警察大队大队长

17、鲍丹,荆门市公安局,指挥中心副主任

18、刘宇轩,随州市公安局   刑事侦查支队刑事技术大队民警

19、胡可,黄石市公安局,西塞山分局刑事侦查大队民警

20、丁晨,武汉市公安局,技术侦察支队八大队教导员

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖