百家银行网点拟成立“防非轻骑兵志愿队”
2019-09-25 23:56:01 来源:汉网

长江日报-长江网9月25日讯 “防范金融风险最艰巨的工作都在基层,‘防非轻骑兵’志愿者将是对社会非常有益的力量。”9月25日,中国人民银行武汉分行营管部成“防非轻骑兵”志愿者招募行动主办方之一。该部相关负责人表示,近期将组织动员全市银行机构、网点成立“防非轻骑兵志愿队”。

“防非轻骑兵长江日报志愿团”成立。记者刘斌 摄

即日起,武汉市防范化解金融风险攻坚战指挥部办公室(简称武防金指办)、武汉市地方金融工作局、中国人民银行武汉分行营业管理部、长江日报报业集团等4家继续面向全市联合招募“防非轻骑兵”志愿者。

9月25日,全市百家银行网点拟成立“防非轻骑兵志愿队”。建行钢城支行相关负责人表示:“防非轻骑兵”是一个很好的形式和手段,可以让市民有更精确途径学习反诈骗知识,该行拟于近期在辖区一二十家基层银行网点成立“防非轻骑兵志愿队”。

民生银行武汉分行消保处负责人认为,普及金融知识和防范风险意识,是银行义不容辞的责任和义务,该行十分愿意投入到全市银行网点义务宣传中,近期将动员各网点成立“防非轻骑兵志愿队”。

浦发银行武汉分行营业部相关负责人表示:该行将成立“防非轻骑兵分行营业部网点志愿队”,并动员下属各支行、基层网点也相应成立“防非轻骑兵志愿队”,号召行内员工加入到“防非轻骑兵”志愿者行列,积极开展进校园、进社区、进企业活动,自愿为防非处非工作贡献金融人的力量,为老百姓提供合规金融服务和理财服务。(记者刘光菊 王丹妮  陈小敏 李小娟 冀杰)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖