这才是要追的星,“防非轻骑兵”被300家街道、社区邀约宣讲
2019-09-26 00:05:38 来源:汉网

长江日报-长江网9月25日讯 全市招募“防非轻骑兵”志愿者“动员令”启动一周,至9月25日,关东街、百步亭、常青花园等全市300家街道、社区踊跃报名邀约“防非轻骑兵”进驻社区讲解防范非法金融活动技巧。

“防非轻骑兵”走进黄鹤楼街。记者刘斌 摄

拥有百万人口的关东街、“网红”社区百步亭、常青花园、吉庆街等均在申请之列,江汉区一口气申请14场“防非轻骑兵”活动。

百步亭社区相关负责人表示,百步亭社区是个大社区,居住生活着18万居民。“防非轻骑兵”进驻百步亭社区讲解防非知识,可提高辖区居民防范非法金融意识,引导居民树立正确的理财观念,营造更加和谐的社区环境。百步亭社区将组建“防非轻骑兵志愿队”,为守护好老百姓的钱袋子积极贡献百步亭社区的力量。

“防非轻骑兵”走进台北路云林社区。记者刘斌 摄

主办方透露,下一步将对报名社区(高校)进行筛选、排期进驻宣讲,进行”送防非金融知识、送防非文艺演出、送防非法律服务“等三下乡活动。

“防非轻骑兵黄鹤楼街志愿队”成立,这是首个街道志愿队。记者刘斌 摄

25日,“防非轻骑兵”应邀进入汉口台北路云林街和武昌黄鹤楼街社区服务中心,进行了防范非法金融活动讲座。同日,“防非轻骑兵”入驻抖音、快手、西瓜等三大视频平台,形成了通过报纸、纸质传单、微信公众号、视频等全方位线上线下立体传播,将防范非法金融活动的触角深入到各个领域各个人群。(记者刘光菊 王丹妮  陈小敏 李小娟  胡赞威 周恋芹)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖