今天,请为这些名字转发!武汉地区7人当选“最美奋斗者”
2019-09-26 00:12:38 来源:汉网

长江日报-长江网9月25日讯 9月25日上午,“最美奋斗者”表彰大会在京举行。表彰大会上宣读了表彰决定,张富清等278名个人、西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进群体等22个集体被授予“最美奋斗者”称号。武汉地区7人当选“最美奋斗者”个人,他们分别是(按姓氏笔画排序):马伟明、王波、吴天祥、郑守仁、夏菊花、黄旭华、裘法祖。

9月17日,张富清、黄旭华二人还被授予中华人民共和国最高荣誉勋章——共和国勋章。

根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动,引导人们永远铭记各行各业奋斗者为党和人民作出的重要贡献,永远铭记新中国筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程,永远铭记英雄模范承载的爱国奉献奋斗精神,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。

张富清。来凤县融媒体中心唐俊 摄

黄旭华。记者邱焰 摄

马伟明(资料图)。(图:新华社)

王波。记者苗剑 摄

吴天祥。 记者邱焰 摄

郑守仁。 通讯员张远 摄

夏菊花。 记者杨涛 实习生彭华 摄

裘法祖(资料图)。(图:新华社)

(记者胡雪璇 通讯员雷宇 胡晓蕾 赵雪峰)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖