一句闲聊引发的“蝴蝶效应” 武汉物业行业百余人献热血
2019-09-29 18:28:00 来源:汉网

9月29日上午,秋老虎热力不减,汉阳人信汇商业广场上却依旧热闹非凡。上至武汉市物业行业党委,下至三十多家遍布江城的物业公司员工在这里集结,共同参加“迎大庆 保军运 捐热血 献真情”无偿献血主题活动,而这次“大集结”,起因却是一次普通的闲聊。

“8月初,我们的业主,也是武汉血液中心的护士朱珍珍,和我们物业经理许小军闲聊时,提到夏季是献血淡季。” 武汉和信物业汉阳分公司总监谭风雨介绍,他也曾献过5次血,所以听到这个情况后,立马和总部商量,组织了汉阳分公司40名员工集体献血。
让谭风雨没想到的是,那句闲聊还在不断产生着“蝴蝶效应”:武汉市物业管理协会看到了和信物业集体献血的良好社会效应,恰好同济物业公司也向他们发出了倡议:“武汉血液中心就是我们的服务单位,近年来暑期都会组织员工献血,但我们力量还不够,希望整个行业一起献血!”
于是,在武汉市物业行业党委的指导下,武汉市物业管理协会联合武汉血液中心组织了这场热血“大集结”,号召武汉市各物业公司参与到集体献血活动中来。9月29日活动现场,武汉血液中心副主任袁明超为武汉市物业管理协会颁发了“武汉市无偿献血爱心单位”奖牌。
“我献过230次血了,但是参加物业管理协会组织的大型献血活动,我还是第一次。”武汉市武建富城公司项目经理陈龙奇,是一名献血长达18年的固定献血者,在这次活动上他被表彰为武汉物业行业“无偿献血之星”,和他一起领奖的,一共有18位。

“武汉物业行业以后还要和血液中心继续合作,到项目上、到小区里,开展无偿献血宣传工作。”武汉市物业行业党委办公室主任闫勇说道。据悉,当天一共200余人报名献血,129人最后成功献血,共捐献36300毫升血液。

图文:张宇

相关:护士与物业经理闲聊 引发40人集体无偿献血

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖