万米高空、高铁站前,旅客深情歌唱祖国
2019-10-01 13:55:38 来源:汉网

长江日报-长江网9月30日讯 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”新中国成立70周年之际,在武汉的高铁站和航班上,旅客们频频用歌唱祝福祖国。

武汉站前200多人歌唱祖国 武铁提供

9月30日,南航湖北分公司在武汉飞往北京的CZ3117航班举行了特色航班活动,鲜艳的五星红旗、火红的中国贴、芬芳的鲜花,整个客舱热闹喜庆,乘务员们与103名旅客一起唱起“我爱你,中国”,同祝祖国繁荣昌盛。

万米高空送祝福 南航提供   

航班上来自不同地方的旅客纷纷表达心中的祝福。5岁小朋友摇着小红旗表达对祖国的祝福。“I love China,我爱中国”,1位外国友人也用中文说出对中国的爱。

在外留学的刘先生9月30日刚回国,他说,过去两年每年国庆节都是自己一个人在异国他乡,今天亲身参与机上庆祝活动,看着窗外祖国的大好河山,非常兴奋。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”活动中,乘务组与旅客一起挥动手中的五星红旗,合唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声,飘荡在祖国的万米高空。

武汉站前送祝福 武铁提供

29日,来自武汉铁路不同岗位的职工、华中师范大学音乐学院的师生、武汉铁路公安干警、青年志愿者等200多人在武汉火车站联合开展“歌唱祖国 我与国旗同框”主题活动。

高铁乘务员送祝福 武铁提供

不少旅客举起手机拍摄记录,一起跟随熟悉的旋律吟唱,抒发着对祖国的热爱和祝福。现场一位旅客分享:“国庆佳节看到这样一个活动,感觉挺好的,祝愿我们的祖国繁荣富强,明天更美好!”(记者王谦 通讯员刘晓芹 宋英辉)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖