这群中小学生江滩快闪“歌唱祖国”,陆鸣领唱!
2019-10-01 22:58:26 来源:汉网

长江日报-长江网10月1日讯(记者刘舒)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”10月1日,武汉说唱团国家一级演员陆鸣领唱着《歌唱祖国》,带领70多名中小学生及其家长来到汉口江滩一元广场。孩子们的歌声吸引过往游客们加入合唱,一同“歌唱祖国”。

参与者快闪合唱《歌唱祖国》

著名演员陆鸣带着孙子参加活动,义务担任歌曲快闪环节的领唱。陆鸣说:“孩子们感受历史,亲身参与国庆活动,是最好的爱国教育。”

孩子们从汉口江滩的文化雕塑群“万里茶道”出发,前往八七会议会址。在一元广场,家长们用亲身参与的1998年抗洪故事,讲述汉口江滩从防洪区到如今融合观光道路、防洪工程、绿化景观等综合功能的蝶变。

孩子们学习万里茶道历史

活动发起人韩毅是名学生的家长,他说,组织国庆节当天的实地走访,让孩子们感受国庆氛围,培养民族自豪感和爱国意识。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖