轨道公安有了“轻骑兵”,200名队员专职巡逻
2019-10-05 11:55:01 来源:汉网

轨道公安“机动大队”

长江日报-长江网10月4日讯  今年国庆节,乘坐轨道交通列车的乘客在武汉轨道交通全线网都会看到巡逻在站厅、站台和车厢里的警务人员,这些警务人员一方面加强站、车巡逻防控,打击违法犯罪,疏导客流,另一方面遇到报警求助也会积极帮助乘客解决遇到的困难。

轨道公安“机动大队”

据了解,轨道交通管理公安分局组建机动大队,大队有200名机动队员,这些队员是在2000多名民、辅警中精挑细选出来的年轻同志,身体素质好、业务技能精、应急实战能力强,经常参加节假日、大型安保等各类活动,具有丰富的安保和现场处置工作经验。同时,机动大队设有警犬队,配合巡逻小分队加强站区治安保卫工作。机动大队勤务工作中,采取”分区巡控、网格布点、驻巡结合"的方法,每日出动150名警力,编成30个最小作战单元,在全线网巡逻防控。

轨道交通管理公安分局相关负责人介绍:组建机动大队是为了加强轨道交通治安防控,提高轨道交通快速反应、精准处置能力,切实提升见警率、管事率,让乘客感受到乘坐轨道交通更加安全,也是主动适应轨道交通管理实战需求,将警力最大限度屯兵站区,实现轨道交通快速反应、快速接警、快速处警、快速疏导和快速应急处置的轨道交通管理警务新模式,筑牢轨道交通治安防线。(记者姚传龙 通讯员张祖华 黄浩 胡俊明 林玲)

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖