博安国苗助学再出发,“爱心老爸”熊善清走村入户送关怀
2019-10-16 13:03:23 来源:汉网

\

10月15日,在全国第6个“扶贫日”前夕,湖北希望工程博安国苗助学基金扶贫路上再出发。被600个孩子亲切称为“爱心老爸”、十年行万里路扶贫助学的公益使者熊善清带着志愿者们走进黄冈市团风县贾庙乡贾庙村,看望博安国苗助学基金持续资助的贫困少年。共青团团风县委办公室主任张阳、宣传部长闻淦一同参与慰问。

\

总路咀高级中学学生陈伊涵今年刚读高一,幼时母亲去世,父亲在外打工,杳无音讯,全靠外公一人微薄的退休工资支撑全家,供她读书。博安国苗助学基金从2015年至今,每年向她资助2400元。陈伊涵性格开朗活泼,主动向志愿者们介绍学习情况和家庭生活状况,博安国苗助学基金志愿者现场给小姑娘资助了下半年1200元的助学金,鼓励她好好学习,长大后孝敬外公,以优异成绩回报社会。

\

贾庙村的王芳文正读初三,弟弟是小学三年级学生,母亲因病去世,父亲离家出走,姐弟俩全靠外公在外打工供他们上学。今年初,外公查出慢性肾病三期,丧失劳动能力,全家目前仅靠王芳文舅舅打工养活一家七口人。志愿者们来到王芳文的家,为因重病失去劳动能力的外公送去2000元慰问金。据了解,博安国苗助学基金从2015年至今,每年给予姐弟俩每人2400元的学费补助。熊善清理事长得知外公生病后,一直惦记他们一家,担心因失去母亲导致内向的王芳文更加心情低落,于是专程驱车看望小芳文,鼓励她走出阴霾,积极阳光地去面对生活,努力学习,回报外公外婆。王芳文的外婆非常感谢博安国苗助学基金长期以来的关心和挂念,拿出自己亲手纺织的拖鞋和土特产。“这是我的一份心意,请您们一定手下,感谢您们一直帮助我们一家!”王芳文的外婆激动地说。

\

据了解,十余年来,熊善清和一群慈善伙伴积极投身扶贫助学事业,组建博安国苗助学基金,为了让孩子们安心读书、让困境家庭吃饱穿暖、让贫困家庭感受来自社会的爱心和温暖驰而不息地默默奉献。行路万里,走村入户送爱心,博安国苗助学基金的足迹遍及荆楚大地。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖