湖北成功捐髓四百例
2019-10-17 15:55:46 来源:汉网
湖北日报讯(记者杨麟 通讯员章晟)经过七年的爱心坚守,26岁的襄阳日报全媒体记者胡迪(化名)终于实现了捐髓救人的心愿。10月14日上午,他在武汉市中心医院成功捐献300毫升造血干细胞,挽救一名白血病患者。
 
2012年8月,胡迪在参加无偿献血活动时,加入了中华骨髓库湖北分库。今年4月,他接到骨髓库通知,与一名白血病患者配型成功。“没有想到幸福来得这么突然,我终于有机会捐髓救人。”胡迪说,“7年了,我的电话号码一直没敢换,因为担心骨髓库联系不上我,让病人错失重生的机会。”
 
省红十字会负责人介绍,从2003年中华骨髓库湖北分库成立到现在,湖北已有400人成功捐髓。胡迪是我省第400例、全国第8965例造血干细胞志愿捐献者。
 
荆楚大地爱心潮涌,越来越多的爱心人士加入拯救生命的义举。
 
2003年,中华骨髓库湖北分库成立之初,入库志愿者693人。2005年7月18日,随州青年周伟在协和医院捐献骨髓,拯救济南患者生命,成为湖北分库捐髓第一人。2012年捐髓大提速,襄阳爱心司机侯忠在同济医院成功捐献骨髓,成为我省第100例造血干细胞捐献者。当年有31名志愿者成功捐髓。2014年10月14日,华中科技大学同济医学院学生丁言言,成为湖北第200例造血干细胞捐献者。2017年4月21日,黄石市民伍冬生成为湖北第300例造血干细胞捐献者。
 
今年以来,已有37名爱心人士成功捐髓。截至目前,全省已有11万名志愿者加入中华骨髓库。中华骨髓库湖北分库负责人自豪地说:“2012年至2018年,湖北分库连续7年在全国排名前十,并为海外7个国家和地区成功捐髓18例,多次获得中华骨髓库颁发的全国先进分库荣誉称号。”

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖