从绍兴回武汉训练!军运会志愿者用这种形式“当伴娘”
2019-10-17 16:12:19 来源:汉网

长江日报-长江网10月17日讯(记者胡义华 通讯员刘港)每晚用生姜擦头皮,只为头发快点长长;放弃表姐结婚当伴娘机会,赶来训练…… 10月17日,第七届世界军人运动会军事五项比赛的12位颁奖礼仪志愿者,正在加紧练习。

承担军事五项比赛项目颁奖礼仪志愿者的,是武汉华夏理工学院12位女学生。张梦晗是该校艺术学院产品设计专业大四学生,得知军运会征集志愿者后,8月中旬,放暑假正在新疆石河子市老家休息的她,当即提前赶回学校,参加选拔训练。因为体重达到62公斤,张梦晗开始控制饮食,坚持跑步,并请同学监督自己,“能担当军事五项比赛的颁奖礼仪志愿者,是很荣幸的事,我必须要坚持。”当时正值武汉炎热天气,每天背对镜子练习时,后背湿了一大片。功夫不负有心人,不到一个月,张梦晗的体重降低到55公斤,而且,走起路来特别有气质。

来自浙江绍兴的付瑾瑜同学,更是放弃表姐结婚当伴娘的机会,直接回到武汉训练。“爸爸妈妈特别支持我,说这既是为国争光,也是为自己争光。”付瑾瑜说,表姐也特别理解我的做法,笑着说这是以另一种形式在“当伴娘”。

12位女孩,担任礼仪志愿者,个个都有故事。暑期正在做兼职的周仔庆,接到通知后,立马赶回学校;陈远出生在军人世家,爷爷爸爸都是军人,特别支持陈远的想法,而且,8月初头发剪短的她,还特意每天往头部擦生姜,让头发长快一点;青海格尔木的张梦寒,脸上一直长痘痘,她一边坚持到武汉市第一医院治疗痘痘,一边坚持参加训练;仙桃女孩朱文茜,奶奶前不久去世了,爷爷一人孤单,她希望爷爷能在军运会期间,在电视上看到孙女,“让爷爷高兴一点。”身高1米74岁的替补队员吴达娜,觉得参与就是荣幸,“不管最后能否上场,我都要认真对待。”

担当此次礼仪指导专家的马君老师,对这些学生的刻苦训练,很是欣赏,“学生们都有大局意识。”陆军工程大学军械士官学校负责颁奖礼仪志愿者训练的李晓老师,从各方面给予这些志愿者支持,比如看到志愿者长时间穿高跟鞋训练磨破脚,她还细心地准备了创口贴等等,“这是件大事,一定要做到零失误。”

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖