感谢你,武汉“小水杉”,运动员机场赠送纪念章
2019-10-18 16:39:36 来源:汉网

长江日报-长江网10月18日讯 10月18日上午10点多,又一批参加第七届世界军人运动会的西班牙代表团成员,到达武汉市天河机场第三航站楼抵达层。他们的背包上挂满了形状各异、花花绿绿的纪念章,吸引了市民们的眼光。

西班牙运动员背包上挂满纪念章

长江日报-长江网记者看到,其中不少成员的背包上,挂着数量不等的纪念章。他们不精通英语,但能用西班牙语及法语与接待他们的志愿者交流。

西班牙队员欣然和志愿者们合影

“这是北京的,这是瑞士的,这是俄罗斯的……”其中一位洋姐姐指着纪念章,向来自华师大文学院的志愿者杨丹娜等三名志愿者介绍纪念章的来历。

洋姐姐拿出纪念章送给三名“小水杉”

洋姐姐说,他们每到一个国家或地区参加比赛时,都会购买当地出产的纪念章收藏。背包上所挂的纪念章越多,表明他们所到地方及参加的赛事越多。

长江日报-长江网记者注意到,洋姐姐还从背包中掏出印有西班牙标志的纪念章,现场赠送给三位志愿者,感谢他们提供了热情周到的引导与翻译服务。(记者尹勤兵  陈奇雄 通讯员李伟)

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖