热衷慈善公益事 一家三口一起上
2019-10-18 17:16:13 来源:汉网
好有爱的一家 圈友们称为“最美家庭”
\
图为:侯立新在汉口火车站义诊
 
楚天都市报讯(记者王荣海)昨日下午,武汉好人圈会长侯立新与一些志愿者来到汉口火车站,热心地为旅客们提供指路、提行李和义诊等服务。在侯立新的发动下,他的妻子孟惠、女儿侯孟玖安也参与到慈善公益之中,这一家被圈友们称为“最美家庭”。
 
据介绍,2015年1月,全国五一劳动奖章、全国道德标兵侯立新医生,通过微信成立了“武汉好人圈”,将多年来与其一同做公益的全国、省市道德模范和岗位标兵,社会爱心人士们“网络”在一起,用“互联网+公益”的方式,去帮助更多需要帮助的人。
 
2016年,武汉好人圈志愿者协会成立,侯立新结伴全国道德模范吴天祥、孙东林、王争艳、杨小玲、董明、罗长姐、刘培、刘洋等模范人物,以及一批“国医楷模”群体,利用“互联网+公益”持续开展“帮助他人、快乐自己,日行一善、善行一生”慈善活动,宣讲健康知识300多场次,义务送医、送药、送健康产品、送物资等累计1500余场次,帮扶超过20多万人次。
 
孟惠作为侯立新的妻子,也热心社会公益事业。她在多年的志愿服务生涯中荣获了武汉市文明市民、湖北公益天使、湖北省巾帼模范等荣誉称号。在大家的记忆中,不少周六的早晨,孟惠就带着女儿跑到附近的菜场买菜,随后母女俩就直奔同一个社区96岁的袁婆婆家里做饭。孟惠在厨房案板前忙碌,女儿侯孟玖安陪着袁婆婆说话。这些年来,孟惠先后资助过50户困难家庭,帮助他们解决揪心难题。像袁婆婆这样称孟惠为女儿的高龄空巢老人就有30多位。
 
今年10岁的侯孟玖安是武汉常青第一学校3年级学生,在父母的影响下,曾自发组织成立“武汉小小好人圈”志愿服务团队,3年帮扶83位老人,被评为武汉市“新时代好少年”。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖