首批8台AED落户武汉天河机场
2019-10-18 20:35:34 来源:汉网

“十一”期间,湖北省红十字会在武汉天河机场公共区域投放了8台自动体外除颤仪(AED),这是武汉天河机场安放的首批AED设备。
  
  “举世瞩目的第七届世界军人运动会将于10月18日在武汉开幕,这是我国今年承办的最重要的国际体育赛事之一。为推动‘保军运促健康’落到实处,省红十字会专门筹措资金采购了25台自动体外除颤仪,将分批投放到机场、火车站、汽车客运站等公共场所,其中首批8台AED就投放在武汉天河机场。”湖北省红十字会相关负责人介绍。
  
  湖北机场集团有限公司得知有关情况后高度重视,迅速指示机场医疗部门与省红十字会进行对接,由机场医疗、航站楼管理部拟定安放具体位置后实施安装。机场医疗通过相关数据分析,决定将其安放在最需要的区域,旅客集中活动区域和既往发生过医疗急救事件的相关区域。
  
  国庆节假期,8台AED已在武汉天河机场公共区域全部安放到位,剩余17台也在军运会开幕前安装至武汉火车站等公共场所。
  
  “近期,省红十字会将对机场及驻机场员工和旅客进行急救知识和技能培训,尤其是心肺复苏和AED的使用,让设备在关键时刻能够充分发挥公众急救效能。”省红十字会相关负责人说。
  
  来源:中国红十字报  作者:鄂红

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖