驻汉空降兵某旅组织黄继光牺牲67周年祭奠仪式
2019-10-20 22:31:03 来源:汉网

长江日报-长江网讯(通讯员张朋倍 周晓辉 记者胡雪璇)“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”19日,在特级战斗英雄黄继光牺牲67周年之际,驻汉空降兵某旅通过组织重温军人誓词、向黄继光铜像宣誓和交流体会等活动,引导官兵在感悟旅队光辉历程中坚定强军信念,在学习先烈精神中强化责任担当,不断给练兵备战注入新的动力。

秋风瑟瑟,哀思浓浓。活动中,黄继光生前所在部队的官兵在黄继光铜像前整齐列队,组织庄严祭奠仪式,把英雄精神化为红色基因,融入血液、植入骨髓。伴随着深沉的《献花曲》,4名礼兵踏着深沉凝重的步伐,为黄继光老班长铜像敬上花篮,全体官兵低头默哀凝思,表达对革命先烈的无限崇敬和缅怀。

黄继光英雄连政治指导员吴健宣读了关于黄继光被评为新中国成立70周年“最美奋斗者”表彰通报,为黄继光铜像佩戴“最美奋斗者”勋章,表态英雄传人继续以英雄为榜样,不忘初心、牢记使命,争做新时代的最美奋斗者。

第38任黄继光班班长、“地震男孩”程强走下阅兵场就上演训场,他代表参加国庆阅兵人员向黄继光铜像汇报发言。

“我是特级英雄黄继光的传人,我宣誓︰始终高擎英雄战旗……”在黄继光铜像前,全体官兵高举右拳庄严宣誓,争做英雄传人,忠于职守,不辱使命,刻苦训练。

前辈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。一代代黄继光传人在崇敬英雄中涵养英雄之气,在看齐英雄中锤炼英雄之节、在追赶英雄中响应时代召唤,坚守战位,枕戈待旦,投身于历史前进的逻辑之中、时代发展的潮流之中,共同汇聚强军追梦的磅礴力量,谱写新时代的宏伟华章。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖