“我们都会尽量不开车”,武汉市民热情响应倡议践行绿色出行
2019-10-21 17:04:33 来源:汉网

长江日报-长江网10月21日讯  “军运会举办期间,我们每个人都要当好东道主。积极响应武汉市交通运输局发出的绿色出行文明出行的倡议,今天开始一直到本月28日,我们都会尽量不开私家车出门,都会选择乘坐公交等绿色方式出行!”10月21日7时30分许,在后湖大道地铁百步亭花园路公交车站等候公交车的市民文女士、李先生等异口同声地对长江日报-长江网记者说。

21日早高峰,长江日报-长江网记者在后湖大道地铁百步亭花园路站、惠民路黄金口岸站、龙阳大道郭茨口站、友谊大道沙湖等公交车站看到,候车的乘客都比较集中。在惠民路黄金口岸站和龙阳大道郭茨口站,都有武汉公交的志愿者现场值守,负责站点秩序维护、乘客引导、老年乘客帮扶等。

 

 

10月21日7时30分许,武汉公交志愿者在公交站点服务乘客。记者张宁 摄

“当好军运会东道主,完全可以从公交绿色出行开始做起。”家住后湖47岁的市民程静说,军运会开幕以来,她每天都是搭乘公交716路,坐7站路到黄孝河竹叶山站下车,再步行约8分钟就能到她上班的单位。“公交绿色出行确实十分方便,现在武汉的公交车基本也都是纯电动车,乘坐体验也是十分舒适。”

家住百步亭社区的段先生,在汉阳马鹦路某事业单位工作。大多时候,他都是开私家车上下班。21日,段先生选择了“地铁+公交”的绿色出行。6时50分,他从家步行约5分钟到达地铁百步亭花园路站,先搭乘地铁阳逻线在地铁后湖大道站转乘地铁3号线,再到香港路转乘地铁6号线。7时50分,段先生从地铁马鹦路站出站后,转乘了一辆728路公交车,乘车10分钟通过3站路后就到达单位。“打造畅通、环保、有序的良好交通环境,需要我们每一位市民都自觉参与其中,这段时间,我都会不开私家车,选择‘地铁+公交’的出行方式。”段先生说。

长江日报-长江网记者探访中注意到,21日早高峰时段,公交508路、717路、707路、610路等公交线路的客流量都比较大,不少公交车上都是坐满、站满了乘客。据介绍,从10月15日开始一直到10月28日,武汉公交集团本部以及各大运营公司等的相关管理人员约3000人,全部深入到全市各大公交车站、场站等地,负责现场调度、指挥以及现场的秩序维护、乘客引导等。(记者王刚 通讯员倪望明 鲁娟 吴浩 廖瑜 周雪梅)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖