暖心现场!“小水杉”们送雨衣、擦座位……观众风雨无阻看沙排
2019-10-22 18:46:54 来源:汉网

长江日报-长江网10月22日讯 22日下午,青山江滩沙排中心迎来拉脱维亚与伊朗队的比赛。3点的比赛刚开始,就下起了小雨。比赛并没有因突如其来的天气而暂停,披上雨衣的观众们继续呐喊。

观众穿上雨衣继续观赛。记者覃柳玮 摄

下午2点,观众开始进场,此时天上已经开始飘雨。但观众坐席没有一个湿椅子,志愿者们早就拿着毛巾一个个擦干了4个观众区域的座位。下午3点,开始有明显的降雨。一个个手拿雨衣的志愿者立即出现在看台上,有序的给每一位观众发放雨衣。穿戴完毕,他们又一排排回收包装袋。整个雨衣穿戴过程只持续了五分钟。下午两场比赛一直持续到4点半,几乎没有观众离场。

作为室外项目,根据沙滩排球的规定,只要不出现打雷闪电等极端天气,比赛都将继续进行。为了保证观众的观赛质量,践行文明观赛理念,同时保证比赛安全,以免因大风将雨伞吹进球场,所以沙排场馆内不建议打伞。

据青山江滩沙排中心观众服务部主管伍智波介绍,为了应对突发天气情况,沙排中心储备有8000套雨衣,能应对每场600人,十多场比赛的需要。“竞委会工作群每半小时预报天气,会提前预判。前期测试赛时,三天比赛下了两天雨,我们准备了3000套雨衣,刚好够用。在票务信息和前期经验的基础上,我们加大储备,并随时准备补充。”

在雨里看沙排也是一种不一样的体验,观众王丽红打趣道:“运动员都在坚持,他们那么累,我们当然也能坚持。每个观众都披着个大大的雨衣,像一个大披风。感觉观众的服装也统一了,就像我们也穿上了战服,我们要和运动员们一起加油。”(记者覃柳玮 李锐 通讯员李海燕)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖