尊师重教 完美有爱——完美湖北分公司回访善行者宋芳蓉
2019-10-22 20:46:10 来源:汉网

金秋十月,秋风送爽, 10月22日,在中共完美党委的指导下,完美湖北分公司党支部带领完美爱心人士代表到宜昌市五峰县三坪希望学校回访“像妈妈一样”的宋芳蓉老师和她可爱的学生们,并为他们带去了3台电脑等物资。

\

完美公司捐赠电脑等物资

清晨,天微微亮,天空下着绵绵细雨,从宜昌市区驱车前往宜昌市五峰县三坪希望学校,一路空气清新,山路绵亘蜿蜒,驱车3.5小时我们终于到达终点,见到了和蔼可亲的宋芳蓉老师。

责任,是属于宋芳蓉老师的关键词。

\

完美湖北分公司员工张楠代表公司捐赠电脑

一个初出茅庐的黄毛丫头,20多年坚守着一座爱心学校,哪怕只剩下一个孩子,也从未放弃。像妈妈一样,所有的学生都是她最亲密的孩子。

\

完美湖北分公司张楠跟宋芳蓉老师亲切交谈

1973年出生的她,从15岁起走上小学讲台,在全县最艰苦的小学任教,以一般人难以想象的毅力,战胜寂寞、清苦,顽强地追求自己的事业,她用爱心资助、哺育了一个又一个因家庭贫困上不起学的孩子,她踏遍青山,反复动员,把这些孩子接到学校,照顾孩子们的饮食起居,精心教育他们,用自己微薄的工资和打工挣来的钱,供孩子们读书,十多年里,共有72名贫困学生受到她的资助。

\

宜昌市五峰县三坪希望学校

宋芳蓉老师赢得了孩子们的深深爱戴,她像妈妈一样奉献了自己生命中最美好的年华,给了大山深处的孩子们,改变着孩子们的命运和未来。她也是2015年首届完美公益影像节的最美善行者之一,自2015年以来,完美公益影像节已成功举办了四届。

\

完美爱心人士与宋芳蓉老师合影

\

大合影

今年是建国70周年,也恰逢是完美公司成立25周年,完美公司一直致力于“取之社会,用之社会”的公益理念。公司董事长古润金一直以来尊师重教,他曾说过一句话:“送给孩子最好的礼物就是教育”,完美公司迄今为止捐赠了逾百所完美希望学校,我们将一直不忘初心,牢记使命,在公益之路上砥砺前行……

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖