我省“资助贫困大学生圆梦行动” 20年助7万贫困学子圆大学梦
2019-10-24 20:41:32 来源:汉网

湖北日报讯 (见习记者曾雅青)“爱心人士的关怀燃起了我心中无限的希望,我一定会好好读书,将来像他们一样帮助更多的人。”10月23日,“湖北希望工程圆梦行动·二十助贫困大学生”总结分享会在汉举行,中国地质大学(武汉)大一新生金通讲起自己坎坷的求学之旅,话语中满是感恩。

金通来自鄂州华容区蒲团乡何桥村,今年夏天,他以优异成绩考入中国地质大学(武汉),却因家境贫寒而面临失学的窘境。一家人正发愁时,“湖北希望工程圆梦行动·二十助贫困大学生”活动组找到了他,告知一位爱心女士决定资助4年学费,直至他大学毕业。就这样,金通怀着感激与憧憬踏入了大学校门。他说,会好好珍惜这来之不易的求学机会,努力学习,将来回报社会。

据介绍,“资助贫困大学生圆梦行动”由楚天都市报发起,团省委和省青少年发展基金会联合主办,今年共募集善款2300余万元,近5000名大学生获得资助。

今年是该活动开展的第20个年头。20年来,累计筹得善款2.5亿元,资助贫困大学生7万余人。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖