这个冬天,黄陂两所山区学校的孩子们再也不怕冷了
2019-10-31 23:12:47 来源:汉网

长江日报-长江网10月31日讯(记者陈晓彤 通讯员王力军)10月31日,对于黄陂长岭街的石门小学和蔡店街的土家族小学来说,是个喜庆的日子,这两所黄陂偏远的山区学校各获得50万元的爱心捐助款。

为两所学校慷慨解囊的是天津友发钢管集团股份有限公司,这是一家连续13年跻身中国企业500强、中国制造业500强企业。据武汉市黄陂钢材协会秘书长杨静介绍,天津友发旗下有8家子公司,每年都选择国内一个城市召开交流会,今年他们选择了武汉。该公司每届交流会都有一个“固定动作”——在会议所在城市选择一所贫困地区学校进行捐资助学。

爱心企业捐赠现场(通讯员王力军摄)

据了解,石门小学和土家族小学比较偏远。蔡店土家族小学则是武汉市唯一的一所土家族小学,处于武汉北部最偏远山区。历史上由于交通不便,经济欠发达,两校办学条件相对较差。近年来两校学生数持续减少,办学规模萎缩,学校发展面临一些困难。今年,由武汉市钢材协会牵线搭桥,天津友发派员考察了黄陂的石门小学和土家族小学,决定为这两所学校各捐资50万元。杨静说:“这是历年来天津友发捐资助学额度最高的一次,而且是破例惠及两所农村小学。”

爱心企业捐赠现场(通讯员王力军摄)

石门小学和土家族小学负责人均表示,将用爱心捐款完成学校硬件设施的改善,为山里孩子创造良好的学习环境。土家族小学校长田国安表示:“山里冬天冷夏天热,早就想给教室安装空调,现在有了这笔捐款,可以如愿了!”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖