本周,“防非轻骑兵”六场活动燃进社区
2019-11-05 00:03:05 来源:汉网

长江日报-长江网11月4日讯(记者刘光菊 周恋芹)“防非轻骑兵”志愿者招募活动自启动以后,社会反响持续发酵。10月30日和31日,《金融时报》客户端、《金融时报》2版、中国金融新闻网,对武汉成立“防非轻骑兵”志愿团进行了聚焦报道。

金融时报报道武汉“防非轻骑兵”志愿团

10月31日,《金融时报》要闻2版刊出1800余字的报道文章《武汉成立首批20支“防非轻骑兵”志愿团》。文章围绕武汉发起“防非轻骑兵”招募活动,并迅速组建20个“防非轻骑兵”志愿团这一全国首创主题活动进行了深入采访。文章中还援引了中国银行业协会首席经济学家、北京大学汇丰金融研究院院长巴曙松的观点。巴曙松表示,“向社会广泛招募‘防非轻骑兵’志愿者这个举措,对完善地方金融风险管理系统,丰富地方金融风险防控工具,提高地方金融风险防控能力,普及金融知识、提高武汉市民的风险防范能力以及树立市民正确的投资理财观念,都有积极推动作用”。

“防非轻骑兵长江日报志愿团”成立。记者刘斌 摄

长江日报-长江网记者获悉,在“防非轻骑兵”志愿者招募以及“志愿团”成立以来,作为活动发起及主办成员的“防非轻骑兵”长江日报报业集团,一直身体力行地开展“防范非法集资”大型宣教工程讲座,不断深入全市社区和高校。据“防非轻骑兵”长江日报团团长梅丹介绍,9月份以来将有100场主题讲座活动铺开,截至10月底已经开展了14场,本周将有6场主题活动,依次在东西湖区金银湖街严家渡社区、东西湖区赛洛城社区道德大讲堂、洪山区华农西社区居委会社区、武昌区户部巷社区、江汉区汉兴街红梅里社区、汉阳区汉阳五里墩街汉阳四新街江城大道和昌都汇华府,欢迎大家积极参与。

“防非轻骑兵”活动主办方表示,防范非法金融活动人人有责,“防非轻骑兵”将继续欢迎社会团体、个人志愿团(者)积极参与,一起构筑全民参与、共防共治的防范非法金融活动体系。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖