湛蓝的天、碧蓝的湖……千名跑友聚力后官湖冬季健康跑
2019-11-05 22:55:52 来源:汉网

长江日报-长江网11月5日讯(记者冷靖华)百公里后官湖绿道沿线,湛蓝的天,碧蓝的湖,青蓝的树……11月2日,由武汉市体育局支持、长江日报报业集团与越秀地产华中区域公司主办,武汉爱我百湖志愿者协会协办的2019“越秀杯”第二届后官湖公益健康跑活动中,千名跑友穿上橘色的全套健康跑装备,在冬日暖阳下完成了10公里全程健康跑的同时,还观赏了最美的“武汉蓝”,延续了武汉军运会的体育运动精神。

11月2日上午9时,10公里健康跑发令声响起,跑友们一涌而出。记者刘斌 摄

去年,三方曾共同举办过第一场冬季健康跑活动,受到广大运动爱好者的热烈欢迎。为了满足更多运动者的心愿,将低碳出行、健康出行、文明出行的健康生活方式贯彻到底,今年,第二届冬季健康跑在后官湖畔重新起航。

比赛结束后,参赛企业纷纷排好队伍,等待颁奖典礼。记者刘斌 摄

活动启动报名以来,受到社会各界广泛关注,报名参赛人数高达数千人。参赛企业团队有东风雷诺、东风本田、东风鸿泰、神龙汽车、东风延峰、武汉地铁集团、东风实业以及爱我百湖志愿者协会等8家企事业单位。

11月2日早上8点不到,千名跑友已齐聚活动现场,经过两个多小时的激烈角逐,决出女子组冠亚季军、男子组冠亚季军。

跑友们将自己喝完的水瓶或吃过的食品袋拿到绿色兑换处兑换环保袋。记者刘斌 摄

女子组冠军常忠香说,这已经是她第二次获得冠军的荣誉了,因对跑步这项运动“情有独钟”,她常年进行跑步训练,周一到周五就在楼下花园跑,周末就和沌口畅跑团的跑友们一起跑,今年还参加过汉马的全马,“这次健康跑对我来说挺容易完成的。”

当天活动现场,还增设了去年没有的电子签到、动漫人物趣跑团陪跑、绿色公益兑换、嘉年华美食等多个环节,因参赛队伍普遍素质较高,现场秩序井然,气氛活跃。

越秀地产华中区域公司作为主办方之一,全员上阵,以实际行动倡导武汉绿色健康生活。记者刘斌 摄

越秀地产副总经理、华中区域公司董事长朱晨介绍,越秀地产华中区域公司一直以来都倡导武汉绿色健康生活。此次比赛,也组建了实力强大的跑步队伍,带头参与10公里挑战赛,就是希望以比赛的形式,提供一个跑者与城市“对话”的机会,让大家在武汉的美景中起跑,用奔跑传达绿色生活理念。

长江日报-长江网记者采访中,跑友们纷纷感叹:“这次健康跑组织得真不错,不仅延续了军运会精神,也让我们这些运动爱好者再过一把跑步瘾。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖