江汉区举行防空袭演练,同学们收获多
2019-11-09 23:38:06 来源:汉网

长江日报-长江网11月9日讯(记者刘嘉 通讯员宋骥)11月8日下午3时,急促的防空警报声突然在武汉一初慧泉中学金雅校区响起,江汉区2019年防空袭人口疏散综合演练在此举行。

这场防空袭人口疏散综合演练由武汉市教育局、武汉市民防办公室、江汉区人民政府主办,江汉区建设局(民防办)共同举办。3分钟内,1900名师生、300余名周边居民以抢修、伪装设障、通信、治安、消防、医疗救护、防化防疫等8支人防专业队有序疏散到制定区域,集结前往人防工程掩蔽。

防空袭人口疏散综合演练现场

现场开设指挥所、人防工程平战转换、战时人口疏散、抢险抢修、消防救援、医疗救护、防化防疫、反恐防暴等实战演练组织有序,环环相扣,贴近实际,为战时或突发紧急情况下的应急救援打下了良好的基础。

演练结束后,国防科技大学通信信息学院人防教研室主任宋强结合演练为全校师生讲授了一堂生动的人防知识和公共安全情景教育课,并为参加演练的学生发放了民防应急包,将人防知识从课本走向实践。

“今天的演习让我收获了很多”,该校八(12)班李佳峻说,虽然我们现在生活在和平年代,但应对自然灾害和各类突发情况的意识不能少,知识不能缺位,有了这样的演习,万一遇到突发情况也有信心冷静应对了。

据悉,同一时间,武汉市第一初级中学、武汉一初慧泉中学金雅校区、武汉一初慧泉中学前进校区采用网络同步开展反恐防暴、消防救援演练直播,三个校区三校共4800余名师生全员参与,共建“平安和谐校园”。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖