3岁男童溜出家门坐公交车,被司机和好心乘客及时“拦截”
2019-11-13 06:14:46 来源:汉网

长江日报-长江网11月12日讯 3岁半的男孩童童(化名)趁妈妈在家睡觉时,独自溜出家门,从9楼家中独自走步梯下楼后,又独自一人走了约500米,过了3条马路,坐上一辆公交车,幸好在车上被好心乘客和公交司机及时“拦截”了。11月12日上午,家住青山区本溪街的市民张女士谈起此事时仍是心有余悸。

张女士回忆,11月10日上午,她和3岁半的儿子童童两人在家。12时许,她在家睡觉起来后,突然发现童童不在家。以为是童童下楼到常去的商铺玩耍,张女士连忙下楼到附近商铺寻找。但一直到13时许,仍一直都没有任何消息,张女士焦急万分只好报警求助。没想到,刚报警没几分钟,她就接到民警打来的电话,被告知童童已找到。张女士一时不禁喜极而泣。

10日11时42分,童童跟着其他大人一起上了368路公交车。(视频截图)

车载监控显示:11时42分,武汉公交368路31岁的司机张韵云驾驶2192号车,运行至建设一路抚顺街公交车站时,站台上的几位大人和小孩陆续上了车。童童穿着一套黑白相间条纹的秋裤,上车后站在车厢中间四处观望。“这小孩是跟谁家的啊?”车上有乘客注意到了童童后连忙询问,但没有人回应。“师傅,这个小孩一个人上的车,要不停一下?”有乘客说道。

上车后,一位戴眼镜的中年男乘客关切询问独自站在车厢里的童童。(视频截图)

张韵云闻讯,在车辆出站约300米的路边临时靠边停车,并上前询问童童的姓名、爸妈的电话、家庭住址等情况,但均一无所获,张韵云只好选择报警。在等待民警的间隙,张韵云委托车厢内的乘客帮忙照顾童童,他跑回建设一路抚顺街车站试图寻找童童家人,但也没有收获。12时许,民警赶到,张韵云将童童交到民警手中,随后继续驾车运营。

12时许,民警赶到,公交司机张韵云将童童交到民警手中。(视频截图)

13时27分,刚下班不久的张韵云接到了张女士的电话。电话中,张女士表示自己已从派出所接走了童童。

张女士说,童童从小就有些“匪气”,今年4月童童也是独自一人“离家出走”一次,“走到家附近的一家超市里,是超市老板报了警后才找到的。”据悉,平时,张女士也是经常带着童童从家里出门后沿着建设二路、抚顺街,再走到位于抚顺街与建设一路路口的建设一路抚顺街公交车站,搭乘公交车出门。童童10日上午的独自出游搭乘公交368路车,也是走的这条路,路程长约500米。

长江日报-长江网记者注意到,11月11日晚长江日报-长江网曾推送一篇报道,3岁男孩鹏鹏独自出门一路搭乘公交车从光谷到了汉阳,幸亏被当班公交司机发现后报警,最终与家人团聚。武汉公交相关人士就此表示,碰到有独自乘车的幼童、老人等时,公交司机一般都会给予重点关注。(记者王刚 通讯员涂举学 袁得雨)

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖