在爱心企业的帮助下,这个让5万网友心疼的姑娘完成移植手术
2019-11-13 06:15:28 来源:汉网

长江日报-长江网11月12日讯(记者石伟)12日下午,24岁的席冰杰在协和医院完成了第二次干细胞移植,完成了第一关生死考验,进入后续排异观察阶段。席冰杰今年刚从华中科技大学传播学系毕业,10月初被确诊重型再生障碍性贫血,亟需骨髓移植,但50万元的手术费用成为大难题。

席冰杰是家中长女,从小是弟妹的榜样,中学住校期间为了给家里省钱,一周只花30元伙食费,每个周五就会饿一天肚子,直到回家才肯吃东西;在家经常写作业写到凌晨,没上过一天补习班,却从农村考进了华中科技大学。

席冰杰和同学合照 (受访者供图)

长江日报-长江网对此进行报道,引起社会广泛关注,5万多读者在长江日报微信后台留言,为她加油、捐款。在水滴筹捐款平台上,10元、20元的爱心款不断汇聚,几天时间凑出了8.3万元善款。

热心读者朱女士曾悄悄前往医院,希望匿名为其捐出一笔手术费。寻人无果后,经过长江日报记者索要了席冰杰的相关资料,之后通过红十字会捐款16.37万元。

“这笔钱有整有零。我们的员工看到这个报道之后,都一百、两百地主动捐款。直到现在,他们还在转发水滴筹募捐信息,还在往里边小额捐助。”在记者一再追问下,朱女士才透露这笔捐款是由湖北天域工程建设和武汉佩尔科技两家公司员工凑起来的。

手术完成后,席冰杰的父母和弟弟在病房中等待。记者石伟 摄

12日下午,11岁的席鸿斌躺在协和医院病房里。他刚为姐姐席冰杰提供了两次干细胞移植供体。因为年龄太小,他只记得“扎针很疼”,只知道扎针能救姐姐。

父亲席振民说,目前治疗费用还拖欠了一部分,红十字会核查了席冰杰的资料,上午已经通知他提供银行账户。

据医生介绍,席冰杰目前情况还不稳定,还需要在特殊病房隔离观察。

捐助通道:http://fffkk.cn/8SmK4x

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖