募集善款近50万元,千名市民为“癌”募捐义跑
2019-11-18 16:51:15 来源:汉网

长江日报-长江网11月17日讯 11月17日上午,第二十一届希望马拉松(湖北站)暨第二届湖北希望马拉松在武汉东湖绿道湖光序曲鸣枪起跑,100多家爱心团队共1600余名市民参与“抗癌”募捐义跑,为肿瘤患者及癌症医学研究募集善款近50万元。

 

 

1600余名市民参与“抗癌”募捐义跑

希望马拉松是一项为癌症患者及癌症防治研究募捐的非竞技、非商业全球性公益活动,该活动于1999年首次进入中国、2018年首次进入湖北。2019年希望马拉松主题为“健康中国、你我助力”,全国共有18个省份承办,湖北省活动由湖北省肿瘤医院联合省癌症中心、省抗癌协会及省预防医学会肿瘤预防与控制专委会共同举办。

当天的义跑不计时间和名次,全程共6公里,起于“湖光序曲”,至“湖心亭”方向3公里处折返。参加活动的市民包括来自湖北省肿瘤医院、武汉大学中南医院、湖北省第三人民医院等医院的医务工作者、企业员工、社团成员以及癌症康复患者,最年长的跑友年近九旬,最小跑友不满10岁。

 

 

小小跑友

上午9点整,湖北省肿瘤医院实习男护士占文涛第一个冲回终点,他表示,这是第一次参加希望马拉松,看到这么多市民关注抗癌公益事业,自己作为肿瘤医护人员对战癌症也更有信心了。

 

 

跑友跑完全程

据悉,活动现场还举行了义诊、健康咨询和趣味科普活动,参与活动的市民既收获了健康和运动的快乐,又学到了科学抗癌的理念。本届希望马拉松筹备期间,各爱心企业和社团及爱心人士踊跃捐款,共捐赠善款近50万元。目前,所有善款都已进入中国癌症基金会账户,将用于资助贫困癌症患者和癌症防治研究项目。(记者武叶 通讯员罗俊华 王芳)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖