他们就像城市“代言人”,“最燃青年教师”公益广告亮相汉口江滩
2019-11-24 22:24:01 来源:汉网

长江日报-长江网11月24日讯(记者刘嘉 陈晓彤)11月24日上午,来汉口江滩散步的市民马玲发现,三阳广场内的一处公益广告牌,更换成了第二届“武汉最燃青年教师”李雯静的照片和简介。

20位获得第二届“最燃青年教师”的照片、简介登上公益广告牌,集体亮相汉口江滩。记者彭年 摄

“最燃青年教师”是长江日报和武汉市教育局党委、武汉教育局共同发起,通过网络投票和专家评议,评选出的优秀青年教师群体。 汉口江滩是武汉市民喜爱的休闲场所,也是城市地标之一。近日,20位获得第二届“最燃青年教师”的照片、简介登上公益广告牌,集体亮相汉口江滩。

20位获得第二届“最燃青年教师”的照片、简介登上公益广告牌,集体亮相汉口江滩。记者彭年 摄

马玲告诉长江日报-长江网记者,她就住在江滩附近,经常带孙子来这里散步。看完李雯静的简介,马玲说,想不到这位老师年纪轻轻,还这么有方法,真了不起。“有这样的好老师,就应该把照片放大,让大家都来认识,他们就像是城市的形象代言人!”

20位获得第二届“最燃青年教师”的照片、简介登上公益广告牌,集体亮相汉口江滩。记者彭年 摄

36岁的王浩是湖南人,前不久来到武汉旅游,和朋友一起“打卡”汉口江滩。在江滩的溜冰场旁边,他看到了来自黄陂区职业技术学校的“最燃青年教师”陈娴的公益广告牌,还和朋友一起驻足阅读简介中的“燃点”。王浩说,这些老师的公益广告和江边的花草树木一起,共同形成了江滩的优美风景。“这也体现了武汉这座城市对教育的重视、对教师的重视。”

得知自己登上了江滩公益广告,“最燃青年教师”、江汉区大兴路小学教师黄瑶非常惊喜。“我是一个普通的小学老师,能以这样的形式和大众分享教育故事,我倍感荣幸。”黄瑶说,这份特殊的“荣誉证书”也将激励她继续努力,在平凡的教师岗位做好每一件事,用爱陪伴每一位学生,一直“燃”下去。“最燃青年教师”陈娴也激动地说,真想第一时间跑过去跟自己的公益广告合影。“我的照片亮相江滩,也是在接受大众的监督,能一直鞭策我继续前行!”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖