设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2015苏州世乒赛再现跨国配对

本报讯时隔16年,跨国(协会)配对将再次出现在世乒赛的赛场上。日前,德国乒协宣布,德国头号选手波尔将在今年4月26日至5月3日举行的苏州世乒赛上,携手中国奥运冠军马龙参加男双比赛。届时,中国乒乓队阵容中将共有四对跨国组合。

世乒赛上允许出现跨国组合,最近的一次要追溯到1999年荷兰世乒赛,2000年国际乒联取消了这个规则。2014年东京世乒赛团体赛期间,国际乒联理事会通过了以中国乒协为主导的一项提案:从2015年苏州世乒赛单项赛开始,将重新允许跨协会组合参加双打比赛。

新上任的国际乒联主席维克特透露,当国际乒联代表大会通过这项提案时,德国乒协就开始考虑让波尔和马龙配对,他们认为这样的组合有利于宣传乒乓球这项运动。

波尔和马龙两人是“老搭档”。早在2013年,波尔就和马龙在中国公开赛上配对获得了男双冠军。“这次世乒赛报名时,我首先想到的是找马龙,因为他的打法很适合我这样的左撇子,正手能力强,能给对手施加很大的压力。”波尔表示。而马龙也希望能在比赛中同波尔配合。

苏州世乒赛被视为2015年里约奥运会的练兵之仗。德国主帅罗斯科夫透露,波尔为了同马龙配对,放弃了与队友练兵双打的机会。马龙也一样。中国乒乓球队总教练刘国梁昨日表示,马龙与波尔的组合形成了一种双赢局面,也让世界乒坛看到了中国乒乓球队的诚意。

此外,在国乒26日公布的世乒赛名单中,参加男单项目的有张继科、马龙、许昕、樊振东、方博和闫安,女单选手则有李晓霞、丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦和木子。

责任编辑:汉网

上一篇:元宵节,才是中国人的“狂欢节”

下一篇:最后一页

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子