设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

反恐机器人遇人打架即报警

昨日,现场展出的全智能反恐机器人。记者史伟摄

本报讯(记者贺亮通讯员李浩彭栋)昨日,2015年中国(武汉)公共安全产品暨警用装备展览会在武汉客厅开幕,此次展会亮相的反恐机器人,24小时全天遇到异常行为、气体自动报警,备受会场观众瞩目。

如果公交车上有人携带汽油、香蕉水、乙醇等挥发性有机化合物,智能反恐机器人将自爆报警,后台能直接语音指挥现场处置。昨日上午,记者拿着一块沾有汽油的海绵在机器人前扫过,后台立即闪烁起红灯。

据现场工作人员介绍,反恐机器人除了能实现“闻”,还能把看到和听到的异常行为,报告给后方。机器人看到了有人在打架、徘徊、聚众,就能自动报警,同时还能根据人脸进行识别比对,与犯罪分子的人脸进行比对,达到一定相似程度,将自动提示警方。

据了解,反恐机器人能够智能识别枪声、爆炸声、尖叫声及高分贝的音频,并自动上报警情。它的自我防卫意识也特别强,有防雷、防浪涌、防水、防尘设计;遇到有人为移动、损坏,也将自动报警。

报警秒级响应,反恐机器人发现异常突发事件,后台上可以立即自动弹出报警视频,快速锁定嫌疑人和了解现场情况。

责任编辑:汉网

上一篇:湖北旅游尝鲜政社分离 省乡村旅游协会成立

下一篇:的士蛇行吓坏交警

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子