设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

创客打造机器人模特

尚波正认真组装一款实用型机器人。记者詹松摄

本报讯(记者龚齐飞)昨天,位于东谷银座12楼一套不起眼的房子里,武汉第一家机器人创客空间开张了。对于定位,创始人尚波表示,“我们专注于机器人在生活中的应用”。

“我们的想法很简单,就是把国外开源机器人硬件软件借鉴过来,通过3D打印机和自己编程,来迅速掌握目前机器人的最新技术。比如这款法国的Inmoov开源机器人,就在上肢运动方面做得很好,而韩国的DyRos在下肢运动方面很出色,如果把这些技术加以改进集成,就能制作出我们自己的家用机器人,”技术负责人鲁皓说,“这个过程中,我们可以聚集和培养一批创客。”

目前,机器人创客空间已开始着手打造自己的处女作——服装模特机器人。它可以穿上时装,根据目标人的动作,摆出同样的pose。

(注:开源机器人是一种应用于科学研究和教学的资源开放型机器人,便于技术交流及二次开发。)

责任编辑:汉网

上一篇:小威遭横扫

下一篇:一男子法院寻衅滋事被拘7日

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子