设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

机器人“军团”扎堆武汉开发区

本报讯(记者文涛通讯员周明德)昨天召开的武汉开发区(汉南区)上半年经济形势分析大会透露,该区以机器人为代表的智能制造产业已初具雏形。

今年上半年,武汉开发区主要经济指标稳步增长。预计实现生产总值552.7亿元,同比增长8.2%;规模以上工业总产值1309.4亿元,增长5.1%,占全年目标值的41.4%;社会消费品零售额25.6亿元,增长13.6%。

该区密切关注“互联网+”时代下涌现出来的新业态,积极发展培育工业机器人、通用航空、新材料、现代农业等新兴产业,着力打造武汉开发区版工业4.0。以机器人板块为例,发那科机器人华中地区设计及展示中心项目已明确投资意向;新松机器人华中营销中心已搬至开发区;大智装备技术有限公司正进行智能装备升级,拟生产机器人相关零部件。

责任编辑:汉网

上一篇:占道摊贩抱团抗法,城管公安联合取缔

下一篇:武汉公交之歌

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子