设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

是“大白”还是“奥创” 《机器人魔像》为你解密人机关系

本报讯(记者梅冬妮)来自英国的1927剧团曾经在3年前用一部《上街的动物和孩子们》给了江城戏剧迷一个巨大的惊喜,这部真人与动画投影相结合、现场配乐与剧情相融合的剧场作品,用它极为强烈的视觉冲击以及另类的童话故事征服了很多观众。

8月26日,1927剧团将带来他们的第四部作品《机器人魔像》和武汉的观众见面,该作沿用他们一贯的表现方式,将戏剧表演和音乐、手工动画、粘土动画及影像同步呈现。该剧根据本世纪初捷克作家古斯塔夫·梅林克畅销书改编,讲述了一个黑色的科幻故事。相比起之前的作品,《机器人魔像》多出了粘土动画的这一形式。

从工业革命时代开始直到如今,从科幻小说到科幻电影,人类总是对未来世界的科技抱着各种各样的幻想,尤其是对于机器人,在这漫长的几百年里,出现过无数经典的机器人形象。这些机器人形象中,有友善的,有邪恶的,有让大白一样的温暖陪伴,也有奥创那样的邪恶代表。在这部《机器人魔像》中,将分三个不同的阶段,讲述人类与机器人之间的关系。

科幻、荒诞、童话、魔幻被融合在一起,通过舞台上充满想象力的画面,让整个剧场都浸淫在这个充满特色的幻想世界里,如果有时间,一定去看一下这部作品。

责任编辑:汉网

上一篇:吟诵是觉醒的艺术

下一篇:伏案半小时 记得伸个懒腰

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子