设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

网友乘2号线“偶遇”机场线新车

机场线新车内的动态地图。@iMr_蘇供图

本报讯(记者陶常宁)前晚,网友“iMr_蘇”先生发微博称,坐2号线“偶遇”机场线新车,开心道:“下个月坐飞机再也不用那么赶了。”据悉,作为2号线北延线的机场线和2号线一期正在进行贯通试运行,市民在光谷-金银潭之间乘车,将有可能坐到机场线新车。

“晚上8点40分,我在螃蟹岬站坐2号线,准备去光谷,”网友“iMr_蘇”先生说,没想到一上车,竟然是一辆新车。他发现车门上方的动态站名图有了变化,金银潭不再是终点,后面还加了常青城、宏图大道、盘龙城、巨龙大道、宋家岗、航空总部、天河机场7个机场线的站名。

“发现这一变化的乘客似乎都很兴奋,不少人盯着显示屏看,”“iMr_蘇”笑说,2号线延长到天河机场,下个月底如果通车,以后坐飞机更加方便了。

晨报曾多次报道,机场线即2号线北延线,从2号线一期的金银潭站一直延伸到天河机场站,全长19.5公里,设站7座,预计下个月底具备开通试运营条件。2号线一期原有列车33列,机场线新增列车12列,已交付完毕。8月,已完成2号线一期工程信号系统以及所有列车的升级,机场线也由机场线、2号线一期既有线各自独立调试进入全线贯通调试阶段。前晚,是机场线新车首次进入2号线一期正线载客。

由于机场线是2号线的北延线,会等系统验证充分和人员磨合充分后,和运营线路进行贯通试运行试验。简单说,一列车从光谷站直接跑到天河机场站,但是只在光谷-金银潭载客,到金银潭站会请所有乘客下车,空车继续驶向天河机场站,这也是为了磨合各种设备及信号。由于从前晚起,新车已进入正线运行,因此市民在光谷-金银潭之间乘车时,有可能遇到机场线新车。

如果市民想“偶遇”新车,怎么办呢?首先,看编号,编号B34~B45的列车均为新车。

责编:汉网

上一篇:华中智谷重金征“图腾”

下一篇:《伦敦陷落》后又《巴黎危机》 征集20名读者免费观影

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子