设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小伙每晚入眠全靠“猪啃玉米声”

据《都市热报》近日,重庆的陈小姐,从95后弟弟口中听到一个新词——ASMR。弟弟说,此类音频听了之后特别解压,就连猪啃玉米的声音,也属于ASMR的一种,最近一个星期,他都伴着这“令人安心”的声音入睡。

弟弟小陈出生于1998年,在美国念金融专业,上周休假回来。陈小姐告诉记者,弟弟刚去美国时不太习惯,容易失眠。为了解决失眠问题,弟弟了解到有帮助入眠的音频,便去视频网站收听了一些ASMR主播的作品。其中,宠物猪啃玉米的音频,是弟弟最喜欢的。

陈小姐拿出视频链接点开给记者看,记者看到,一个美女主播放好玉米后,她把宠物猪放在桌上话筒前,将煮熟的玉米放在小猪面前,小猪立刻用力啃了起来,发出“吭哧吭哧”的声音,声音录制得特别清脆,仿佛小猪就是在自己耳边啃玉米一般。

从事ASMR的主播又被称为“网络哄睡师”。他们的工作就是用不同的道具制作各种声音让听众更容易入睡。挖耳朵、耳语、切肥皂、倒汽水等诸多富有生活气息的声音,都属于ASMR的一种。

重庆市健康管理研究会副会长、铭医堂医院心理科专家周德生称,ASMR属于音乐疗法的一种,而这种疗法起源于古代“五音疗法”,用古琴的声音放松,这在古籍上早有记载。

多数心理压力问题导致的失眠,可以通过音乐疗法得到改善,但长期过度聆听会产生依赖感。更健康的方式,还是应该遵循自己的身体生物钟来按时入睡。需要注意的是,这种音乐疗法不是适合每个人。

ASMR主播让宠物猪啃玉米

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:男婴呼吸心跳骤停,医生抢回一命

下一篇:爱情账单勿留遗憾

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子