设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高考首日 爱心企业花样助威

武汉晨报讯(记者赵歆通讯员张莹)昨日,2018年高考拉开帷幕!考场外,候场的除了考生家长、交警、医护工作者,还有不少爱心企业,派发印有“包过”“高中”字样礼包、矿泉水与降温凉扇,为考生与家长们送上祝福。

“今年候考,比我当年参加高考时还紧张。”昨日,在关山中学考点外,苏宁易购光谷云店通讯督导何建壮与苏宁小店中立名居店长陈智莉都感慨说道。作为今年苏宁易购爱心助考中的重要环节,为学生家长送清凉与祝福是何建壮这几天里最重要的工作。何建壮说,高考前3天是他们光谷店最为忙碌的日子,准备矿泉水、祝福横幅、遮阳棚、福袋……一样都不能少。开考首日,他们和同事一大早就来到考点进行搭建工作,坦言比自己参考那天起得还早。

助考的企业如此多,如何能更加走心、做出特色?何建壮笑着说,苏宁小店准备的福袋上,印着的都是吉祥话——包过、高中,都很受考生家长欢迎。此外,他们还将之前在地铁渠道独家发放的《加油!高考》口袋书带到现场与家长们分享。

“参加考试,最怕出现突发状况。”在关山中学考点门口,一位正等候女儿的家长说,看到长报集团携手苏宁易购出的《加油!高考》口袋书里,有权威机构提供的遇到突发状况处理宝典,感觉很贴心,回家会抓紧时间再学习一番,而且自家小区旁的苏宁小店在此期间特推出“包过套餐”,不但营养丰富更是有个好兆头。

据悉,本次苏宁易购爱心助考活动将分为三部主题:考试前期与长报集团推出《加油!高考》口袋书,和考生及家长分享考试秘笈;考试期间将在武汉市内高考考点为家长与考生送清凉;考后将举办《高考讲堂》,为考生家长指导填报志愿技巧,帮助更多孩子能如愿进入理想大学。据悉,在《高考讲堂》环节还开通新媒体渠道,让家长们线上听课参与互动,欢迎持续关注本报后续报道。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:交警扮演“送考员”

下一篇:晒出传家宝 分享好家风

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子