“足不出户买菜”雨天订单暴增
2019-05-15 14:20:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者张珺)遇下雨、降雪等恶劣天气时,越来越多的市民偏爱“不出门买菜”。来自中百超市青年城店的数据显示,最近下雨天的线上淘鲜达订单从上午9点就开始爆单,全天单量较平时暴涨145%。

逢下雨天,老人出门总有不便。自从超市员工向老人们推荐使用线上购买平台淘鲜达后,一到雨天,不少老人就在手机淘宝上下单,食材1小时内就能配送到家。目前,武汉已有11家超市门店接入淘鲜达,市民最为熟悉的中百超市已经有7家接入。在该门店周边3公里范围内的市民在手机淘宝搜索“淘鲜达”,可直接在线上购买生鲜食品和日用品,越来越多的市民已开始习惯“足不出户生鲜到家”。

中百超市新华西路店有一位老顾客李先生,是单位食堂的采购员,以前每天固定到店购买20公斤大米。使用淘鲜达后,他成为了其忠实粉丝,月均下单30次以上。他还不是下单最频繁的人,我市一位市民一个月下单次数达到62次,差不多每天下单2次,早饭和晚饭食材都靠淘鲜达解决。

在众多被淘鲜达服务覆盖的小区中,活跃度最高的是光谷青年城。这个小区里有6300多名消费者曾使用过淘鲜达在线上买生鲜水果和食品,累计渗透率接近40%。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖