看考场时问清楚 初中部还是高中部
2019-05-15 14:20:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者刘嘉通讯员邹永宁)6月7日-8日和6月20日-21日,我市将分别有5.6万名高中毕业生和6.98万名初中毕业生参加高考、中考。5月14日,武汉市中考、高考考点安排确定,全市将设55个高考考点、73个中考考点。

6月5日,武汉市招考办将陆续向高考考生发放准考证,全市统一安排考生于6月6日下午3:00至5:00提前查看考点考场。武汉市招考办相关负责人提醒,考生看考场时,务必要明确考点方位,问清楚考点到底是在初中部还是高中部。如武汉一中(法院东路1号)是高考考点,武汉一初慧泉中学(民主一街187号)不是考点,两者方位不同,考生极易记错。育才高中(解放公园路43号)是考点,育才美术高中(工农兵路)则不是。二中(中山大道1469号)是考点,二中广雅中学(胜利街310号)则不是考点。

武汉市招考办提醒,确认自己的考点后,不妨多测算几次路程耗时,找出最佳赶考路径。

记者从武汉市高考中考工作局际联席会上获悉,为给考生创造安静复习、休息的环境,我市中、高考考前一周起,每日18时至次日7时,全市范围内禁止施工。考试期间,所有考点周边200米范围内工地停止施工。

今年,高考考生需自备文具,透明文具袋由全市统一发放。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖