桂纶镁武汉话说得好,胡歌压力大
2019-06-01 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者邱晨)法国当地时间5月18日晚,入围电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》在第72届戛纳电影节上首映。导演刁亦男携主演胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜、奇道、张奕聪等亮相。

戛纳首映,掌声持续4分钟

今年是戛纳电影节的“大年”,包括达内兄弟、阿莫多瓦、泰伦斯·马力克、奉俊昊、吉姆·贾木许、肯·洛奇等众多名导的新作均入围主竞赛单元。作为本届戛纳电影节主竞赛影片中唯一一部华语电影,《南方车站的聚会》此次的入围可谓含金量十足。

该片是导演刁亦男继柏林金熊奖影片《白日焰火》之后又一力作,故事灵感来源于真实新闻事件,讲述了一名小偷在绝望的逃亡之路上寻求救赎的故事。影片的主创阵容也异常强大,胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜、曾美慧孜、奇道、张奕聪等一众实力派演员都加盟演出。

法国当地时间5月18日晚,《南方车站的聚会》在戛纳举行首映。著名导演昆汀·塔伦蒂诺惊喜亮相,为该片捧场。据现场媒体报道,影片放映过后全场掌声持续了4分钟。

现场提前观影的国内媒体透露,《南方车站的聚会》有黑色电影的冷峻气息,也有江湖气的浪漫,较之前作《白日焰火》在风格上更极致。国内知名电影杂志《看电影》也给该片打出4星评价(满分5星):”刁亦男用近乎执拗的视觉光影,为暴力着上如梦似幻的注脚,更制造了专属于他的血腥奇观。”

《南方车站的聚会》于2018年4月28日在武汉开机,同年10月杀青,在汉的拍摄时间长达半年。江夏区、东西湖区都成为影片的取景地。

值得一提的是,该片也是继2012年的《万箭穿心》之后,又一部全程采用武汉方言的电影。而片中的武汉话台词,更是让几位主演头疼不已。在电影中饰演一名风尘女子的桂纶镁,为了说好武汉话提前两个月在武汉体验生活。两个月的时间里,桂纶镁就在武汉的城中村行走,和本地人聊天,而方言也拉近了她和人物之间的距离。桂纶镁表示,“武汉话有帮助到我的表演,这种语言很有力度,用这个语言说台词能给角色一些戾气。”

而经过两个月的体验生活,桂纶镁的武汉话让剧组其他主演感到压力。第一次携作品来参赛戛纳电影节的胡歌,在首映现场接受媒体采访时就表示,片中的武汉方言对自己来说是一大挑战,“进组的时候,我发现小镁(桂纶镁)的武汉话说得都很好了,这给我很大的压力。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖